Gründerstipendium - Das erste Geld für Dein Start up

Ende 04. Dezember 2018 19:00
Ort Raum für Ideen, TGS, Haus 1 a

Gründerstipendium - Das erste Geld für Dein Start up

Von der Idee bis zum Markt ist es mitunter ein weiter Weg, der viel Zeit, Engagement und Geld kostet. Viele erfolgversprechende Lösungen werden nicht umgesetzt, weil die Ressourcen für die Entwicklung eines tragfähigen Geschäftsmodells fehlen.

An dieser Stelle setzen Förderprogramme wie das Berliner Startup Stipendium und das EXIST-Programm des Bundeswirtschaftsministeriums an. Gefördert werden damit Studierende, wissenschaftliche Mitarbeitende und Alumni, die eine technologie- und wissensbasierte Gründungsidee umsetzen wollen.

Frau Anke Fischer, Gründungscoach des Start up - Kompetenzzentrums stellt beide Programme in einer kostenlosen Informationsveranstaltung am 24.04.2018 vor und gibt hilfreiche Tipps für Deine erfolgreiche Bewerbung.

Im Anschluss steht Frau Anke Fischer für ein individuelles Sofort-Feedback zu den Förderchancen Deiner Idee und alle anderen Fragen zu den Programmen zur Verfügung. Aber keine Sorge: Auch wer sich erst einmal allgemein informieren möchte, ist herzlich zu der Veranstaltung eingeladen.

Bewerben können sich Teams aus Wissenschaftler_innen, Absolvent_innen bis ca. 5 Jahre nach dem Studium und Studierenden in der Endphase ihres Studiums.

Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung per Mail unter startup@htw-berlin.de bis zum 29.11.2018.