Life is a Pitch – Eigene Ideen und sich selbst überzeugend präsentieren

Start 20. November 2018 16:00
Ende 20. November 2018 20:00
Ort Raum für Ideen, TGS, Haus 1 a

Der Workshop richtet sich an Bewerber_innen, Gründer_innen, Selbstständige & Neugierige! Willkommen sind Studierende & Absolvent_innen der HTW Berlin bis 5 Jahre nach Studienende.

Kennen Sie das? Alle Jahre wieder auf Familienfeiern fragt irgendein Verwandter: „Was studierst Du da jetzt in Berlin? Und was machst Du dann damit?“. Wäre es nicht großartig, entspannt, prägnant und schlagfertig zu antworten, statt mit „Ja, also, ähm…“ zu starten?

In diesem Workshop lernen Sie eine Methode kennen, mit der Sie in verschiedenen Situationen Inhalte, Ideen, Konzepte und sich selbst überzeugend präsentieren.

Denken Sie nicht nur an die Familienfeier! Professionalisieren Sie Präsentationen im Studium, Ihren Auftritt im Bewerbungsgespräch, die Präsentation Ihrer Gründungsidee vor Stipendiengeber_innen & Investor_innen oder Gespräche bei Netzwerkveranstaltungen. In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie Ihren „Pitch“ mit Ziel, Struktur und den passenden Botschaften für Ihre Ansprechpartner_innen gestalten.

Inhalte des Workshops:

• Sie erfahren: Was ist ein Pitch? Was kann ich mit einem Pitch erreichen? In welchen Situationen kann ich einen Pitch einsetzen?
  • Sie lernen aus Best Practice-Beispielen und Hacks
  • Sie erlernen die Methode "Elevator Pitch", die Sie auf verschiedenste Situationen anwenden können - ob als Bewerber_in und Gründer_in oder ganz simpel im privaten Umfeld
  • Sie erstellen selbst einen Elevator Pitch für eine selbstgewählte Situation (wenn Sie jetzt noch keine konkrete Situation im Blick haben, bekommen Sie im Workshop bestimmt eine Idee!)
  • Sie erleben die Pitch-Simulation: Sie erhalten die Möglichkeit, vor dem Workshop-Publikum zu pitchen und in einem kleinen und vertraulichen Rahmen zu testen, ob und wie Ihre Botschaft ankommt.

So sind Sie bestens gerüstet für Ihren "Ernstfall"!

Referentin Gesine Schulz ist als HTW-Absolventin (Arbeits- und Personalmanagement) und nach Stationen in der Startup-Welt und eigenen Projekten nun Head of People & Culture bei PIABO PR Berlin – eine echte Pitch-Expertin!

Die Veranstaltung wird gemeinsam vom Career Service und dem Startup-Kompetenzzentrum der HTW Berlin organisiert.

Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung per Mail unter startup@htw-berlin.de bis zum 15.11.2018!