Open Class InnoTechTrack: Gründungsteam (online)

Start 05. Juli 2022 15:00
Ende 05. Juli 2022 18:30
Ort online, Link: https://join.rz.htw-berlin.de/bbb/drs-uyp-bo6-1av

Diese Open Class des InnoTechTracks richtet sich an gründungsinteressierte Studierende und Gründer_innen, die mehr über das Thema Gründungsteam und dessen Relevanz für ein Gründungsvorhaben erfahren wollen.

Im Workshop erzählt Diana Brüggemann mehr darüber, wie sich Teams über die Dauer entwickeln, welche typischen Dynamiken hierbei auftreten und wie man diesen aktiv und konstruktiv begegnen kann, um Konflikte zu vermeiden. Darüber hinaus werden auch der Einfluss und Umgang von Rollenpräferenzen unterschiedlicher Teammitglieder und ihre Auswirkung auf die Team-Performance reflektiert. Neben dem inhaltlichen Input bleibt auch Zeit für Diskussionen in kleineren Gruppen und im Plenum.

Über die Vortragende:

Diane Brüggemann besitzt vielschichtige Erfahrungen und Qualifikationen im Bereich der Beratung und des Coachings von Innovationsprojekten, vor allem Gründungsvorhaben im Bereich technologie-orientierter akademischer Ausgründungen. Ihren Master in Business Administration hat sie mit dem Schwerpunkt Entrepreneurship erfolgreich abgeschlossen. Seitdem hat sie mehrere hundert Gründungsteams im nationalen und internationalen Kontext gecoacht und dadurch Wissen und Erfahrungen zu teambedeutenden Aspekten im Startup-Kontext erlangt. Seit 2012 führt sie regelmäßig im Rahmen von EXIST den Workshop „Gründerteam“ durch. Darüber hinaus ist sie seit 8 Jahren als Senior Consultant für die Malamut Team Catalyst GmbH, welche ein wissenschaftlich validiertes psychometrisches Testverfahren zur Evaluation von Gründerpersönlichkeit und -teams entwickelt hat, aktiv.

Über den InnoTechTrack und die Open Classes

Der InnoTechTrack ist ein für die speziellen Bedürfnisse von innovativen TechStartups maßgeschneidertes, markt-fokussiertes Workshop-Programm. Wer am InnoTechTrack teilnimmt, lernt das unternehmerische Handwerkszeug, um aus einer innovativen Idee ein erfolgreiches TechStartup aufzubauen. Der InnoTechTrack ist ein exklusives Programm - die Workshops sind nur für handverlesene Teams offen. Mit den Open Classes machen wir eine Ausnahme und laden Gäste ein, dabei zu sein, die Community kennenzulernen und so in den InnoTechTrack hineinzuschnuppern.

Die nächste Bewerbungsrunde für eine Teilnahme am InnoTechTrack startet im Herbst 2022. Beratung dazu erhaltet ihr im Open Office.

Anmeldung zur Open Class:  innotechhub@htw-berlin.de